Маяковскому В. В

Бесстрашное резвое сильное слово –
Маяк, просвещающий истинной правдой!
Ни с чем не сравнимое слово знакомо
Бездумной персоне и личности каждой!

Как острым ножом ударяя по сердцу,
Пылающий слог освещает пороки,
Осевшие в нашем быту каждодневном –
Их видят насквозь маяковские строки!

Владимир Владимирович, чем вы дышали?
Неужто лишь воздухом этим стихийным?
Что было в душе вашей сильной, желала
Она иль свободы, иль быть Гражданином,

Иль вовсе одной только мучилась жаждой
От чувства всеобщего непониманья?
Владимир Владимирович, если б Вы знали,
Как вас теперь видят, с каким почитаньем!

Не помнит история наша великих
При жизни нашедших успокоенье.
На самых счастливых и чувственных ликах
Всегда были призраки жутких мгновений!

А сердце великого – бурное море
К народу отчаянных рвений отцовских.
С народом никто никогда в разговоре
Не был так един, как поэт Маяковский!


Рецензии