будда

Я говорил :
"Мне можно
литься как вода"
- А что она ?
- Стучала в окна...
Я их открыл,
и пил её,
где нету дна -
внутри,
учился жить
свободно.

И плач летел -
напевы слёз
и боль груди,
но счастье
было рядом.
А я лишь мог
губами шёпотом :
" Прости !"
всё повторять
ночному саду,

он во дворе
дремал, и
ветер шелестел,
качая стебли
в ночь до утра.
Какой б ни тлел
в моём сознании
беспредел -
я отмолю.
Здесь всё
как будда.

И тень, и рок,
и нежных глаз
любимый всплеск,
и ненасытье
лютых жизней.
Никто ни в чём
невиноватый до небес
и здесь и там,
и ныне присно.


Рецензии