Рок над Волгой

Над полем огромным
В пылу восходящего солнца
Заряженный воздух
Свою атмосферу вершит –
Потоком нескромным
До самого дальнего донца
Сквозь жадные ноздри
Сознанья людей ворошит!

Бесчисленны массы
Сгущаются к самому центру
Единым порывом
Бескрайне восторженных душ!
Им шум громогласный
Внушает надежную веру,
Что полным отрывом
Окажется сорванный куш!

А солнце все жарче
Дыхание масс нагревает!
И музыка громче
С мгновением каждым звучит!
И млады и старче
Под музыку ту напевают,
Малыш, что есть мочи,
Восторженно в голос кричит!

Вздымаются флаги,
Встречаясь с порывами ветра,
Оттенок причастья
Оранжевым цветом неся.
На Роке над Волгой
Нельзя не почувствовать, где ты!
Нельзя беспристрастным
Народа внимать голоса!

Ты чувствуешь сердцем
Его роковое волненье –
Оно так и гонит
По жилам кипящую кровь!
Не сгинуть, не деться
От дикого прикосновенья!
Тебя вдруг уронит,
Но тут же поднимешься вновь!

Ты – доля истории,
Часть грандиозного действа!
Деталь от машины,
Запущенной музыкой дня.
Ты на территории
Взрослых мотивов и детства.
Свободой крушимый,
Тебе не спастись от огня!

Когда в голове
Встрепенутся забытые строки
(Они бессознательно
Свой в ней построили мир),
Тогда в суете, 
Но едино потянутся руки
К источнику звука –
Он истинный ориентир!


Рецензии