Удел

    Я не имею смелости творцов,
Широкой кистью правящих пейзажем.
Ни мастерства, ни истинности даже
    Мне не постигнуть дальних берегов.
   
    Слабы уста, и мыслям мало слов.
Великой ценностью мои труды не станут,
Хотя сейчас они слегка мерцают
    Средь жертв незримых массовых оков,
   
     Среди теней, невеж и дураков.
Но кто сказал, что человек не может
Взбираться ввысь, души сдирая кожу
    И не страшась количества шагов?
 
    Да, пусть не каждый к этому готов,
Пускай лелеет тот свои мечтанья
И мне грозит плевком непониманья,
    Но я поэт, и мой удел таков!


Рецензии