Эх, Россия!

Этот век воспет не будет теми,
Кто века прошедшие воспел.
И великих призрачные тени
Так и бродят меж угрюмых тел.

Верю я, они смеются с грустью
Над делами современных душ.
И как рыбу нас толкает к устью
Та река, впадающая в грусть.

Далеки мы стали от традиций.
Далеки от храмов и церквей.
Из народа ходят единицы –
Дети прежних русских матерей.

Эх, Россия, милая Россия!
Вся пропахла нефтью и известкой…
Где твои нетронутые нивы?
Где твои белесые березки?

Потерялись люди в новом свете.
Ты сверки им материнским взглядом,
Ведь в душе они все те же дети.
Им с душой родной побыть бы рядом.

Не умолкнет никогда свобода.
В каждом ветре твоего дыханья
Эх, Россия, мне любить до гроба
Рек твоих подлунное сиянье.


Рецензии