Дерево-иероглиф
выплыла и повисла в воздухе.
Влюблённым не до сна,
мысленно визави*, слабость в ухе.
И дом – уже не дом!
Дерево-иероглиф с лестницей.
Здесь жамевю*. С трудом
верится в ласковый шелест птицы.
А может быть уснуть
всё-таки, наконец-то выспаться?
Не выть же на луну
сутками. Вот и готовы стансы –
вязание крючком.
Женское и мужское – нежное.
Ввязаться в блуд молчком,
жестами – сердце во сне заноет!
Краплёная судьба.
Стойкость лишних сомнений. Кажется,
влюблённым – до себя
только лишь. Им уснуть, что обжечься...
* визави – здесь, напротив друг друга.
* Жамевю (фр. Jamais vu – никогда не виденное)
Картина Зденко Башич (Zdenko Basic) Хорватия
Свидетельство о публикации №113090410020