Берег циклопов
В Ачи-Трецца - южном городке
Одиссея глыбами прихлопнув,
Монстр ошибся - парус вдалеке
Обманули люди великана,
Напоив и глаз сумев забрать
Вырвались из крепкого капкана
И уплыли в даль руно искать
Эта даль - пред нами голубая
Без единой тучки как тогда
Черепа циклопов доставая,
Археолог прав был не всегда
Да, глазница ровно посредине
Мозг огромный. Кем был этот зверь?
Лишь слоном, глазница - это хобот
Небольшой слон - знаем мы теперь
Понимаем, что прекрасны дали
Камни, оторвавшись от скалы
При землетрясении упали
Склоны Этны и дымок видны
И видна сквозь глубину столетий
Древних сказов непростая суть
В них любовь Гомера к скалам этим,
К подвигу Героев. С ними будь !
Свидетельство о публикации №113090300990