Семь сестер
распалился старый мудрый Каин
к своей младшей дочери Лии.
В бореньи с собой
он уходил в непроходимые дебри..."
Гумилев. "дочери Каина"
Там в долине где спят ветра
Среди скал рвущих небосвод -
Есть тропа что едва видна
И ведет она в тихий грот.
Спит на ложе там-на цепях
Древний старец, почти мертвец
И качают его впотьмах
Семь девиц, это их- отец
И поют ему песню сна,
Все качается колыбель...
Шесть сестер, но молчит одна
И в глазах у нее, метель. . .
Шесть сестер не сомкнут очей
Лишь не смотрит седьмая дочь
Та чей взор всех небес синей
Но в зрачках ее только ночь
А в очах ее, жемчуг слез:
Помнит как воспылал отец,
Говорил - я теперь твой пес,
Примешь ночью любви венец!
Умоляла она сестер:
Стерегите меня - молю!
Не пускайте его в шатер,
А не то во грехе паду...
Спят, не слышат как воет выпь,
И волчица грызет луну,
А на озере млеет зыбь
Взяв девицу на глубину!
Боги прокляли старика:
Спать ты будешь сто тысяч лун,
Сторожить же будут века-
Провинившихся шесть сестер.
Свидетельство о публикации №113090309806
плоть возлюбив больше чести,
принял он у страсти судьбу
не испугавшись бед и мести.
не пожалел родной души
рухнул мир из шести планет,
не плачут, чело с плеч снявши,
вселенная не услышит нет.
Галина Вершинина 2 07.09.2013 00:58 Заявить о нарушении