Путь к вершине...
Сколько взлетов предстоит, сколько в нем падений...
Как нам веру сохранить, уйти от потрясений,
От злой изменчивой судьбы укрыться сотрясений...
Как путь найти, который лучше и как на нем остаться,
Как мечту нам обрести и не расставаться...
Всё всегда хотим мы знать, жизнь читать, как книгу,
Каждый шаг свой рассчитать, разгадать интригу.
Взять от всех дверей ключи и во все ворваться,
Чтоб не падать никогда, а только подниматься.
А потом над миром этим на гору взобравшись,
Вознесем мы руки вверх, вдоволь наигравшись...
И начнет вдруг меркнуть солнце, облака сгущаться,
Руки мы опустим вниз, устанем улыбаться.
Жизнь как молния в глазах, вихрем пронесется,
И безмолвие тоски, больно льдом коснется.
Станет мир ничтожно мал, и безумно тесен,
И поймем мы вдруг, что боле он не интересен...
Научиться бы всем людям, жить и наслаждаться,
И за стрелкой на часах, каждый миг не гнаться.
Больше делать добрых дел, чаще улыбаться,
Быть собой и сбросить маски, вовсе не бояться.
Радоваться мелочам и за цель сражаться,
Никогда не унывать и не обижаться.
Быть собой и в миг любой, собою оставаться,
Вот, когда не страшно, на гору подниматься!
Свидетельство о публикации №113090309757
Светлана Чернышова 3 04.09.2013 17:18 Заявить о нарушении