поезд

Едет поезд из пункта "А" в пункт "Б",
напрямую, с какой-то там средней скоростью.
Меня так же тянет, как нитью невидимой, снова, к тебе,
жутко бесит, когда вот так порознь мы.
Мне б сойти, хоть на первой ближайшей станции,
разобраться с проводником, постоять на вокзале,
обратно собраться. а что, если бы нам не пришлось расставаться?
А что, есль б вместе - всегда? Так, как мы и мечтали?
*
Мы все ехали, небо безумно-спокойное,
манит путь, и качается мерно вагон.
Я прощалася с сыном, и больно немного - не скрою я
Что взглянула в слезах на перрон.
Он останется там, пусть всего и на несколько дней,
сердце мамы в разлуке не может стучать равномерно,
ну быстрее, пожалуйста, поезд, быстрей!
Мне вернуться назад поскорей нужно, прям самой первой!
Поезд, словно услышав, быстрее помчался вперед,
в пункте "Б" у нее снова срочная работа,
в пункте "А" муж с сыночком маленьким ждет,
а в пути только слякоть. Ох и мерзкая же погода!
Снова ночью не спать, так же глядя в окно до утра,
вспоминая тот день, когда сын впервые пошел,
да, в тот день падал снег, новогодняя была пора,
и ей, как никогда, на сердце было хорошо.
Тут темно, тишина, равномерно по рельсам стучит
скорый поезд, один из тысячи поездов.
Дома сын вместе с папой, наверное спит...
Ее воспоминания тянут в пучину снов.
*
Сегодня, такого-то дня и такого-то месяца,
в такое-то время, когда стрелки за полночь шагнут,
в свете полного, ярко-желтого месяца
два десятка людей свой земной окончили путь.
Что-то с поездом там - но причины нам не известны,
Там сейчас журналистка - вон та, с белым мехом,
говорит, будто там проклятое место...
Впрочем, никто до конца не доехал.
*
Я стоял на вокзале, задумавшись о судьбе,
и разглядывая толпы безликих людей,
ни на миг не переставал мечтать о тебе.
Но услышав короткую сводку новостей
вмиг поник. И покапали слезы с глаз
пока кто-то ревел, кто молчал, а кто просто грустил,
кто-то бился об стены, а кто-то рыдал напоказ -
я был рад что успел сойти.


Рецензии