Волнует тайною Любовь!
...
Горит лучом в моём окне
Звезда заветная Свиданья:
И ты спешишь ко мне во Сне
В ночной прозрачной тишине
Чтоб оживить Воспоминанья.
Чтоб утаить свою Любовь
От ревности постылой мужа.
И растревожив в сердце кровь
Волнуя тайною Любовь
Напомнить мне:Тебе Я нужен!
...
Сияют Звёзды в синей мгле.
Но ярче всех "Звезда Свиданья".
И Ты спешишь во сне ко мне
В ночной томящей тишине
На наше тайное Свиданье!
Чтоб расплести со мной Любовь
На луговых и сочных травах
И растревожить в сердце кровь
Терзая чувства вновь и вновь
Прелюбодейственой отравой...
...
Погасли Звёзды в синеве
И лишь одна горит сияньем:
Зовёт лучом любви к себе
Чтоб вновь напомнить о Тебе
В минуту грустного прощанья!
...
Мигнув, исчезла вдалеке
Звезда "Свиданья и Прощанья"
А Я парю в глубоком Сне
В котором вновь спешу к Тебе
На наше новое Свиданье!
Горит Звезда Любви во мне!
... С.В.
Свидетельство о публикации №113090309700