Чужая вещь. Мои первые литературные шаги
Я шел вдоль речки не спеша,
Вдруг обернулся.Чья-то тень...
И я увидел мертвеца.
Его безжизненное тело
В прибрежных было камышах,
Душа моя бы онемела,
Но пересилил я свой страх.
Я подошел.Внутри дрожало.
О,Боже!Он ведь,как живой,
Смотрел открытыми глазами,
В которых ужас был немой.
Бежать хотелось мне домой,
Подальше от реки ужасной,
Но вдруг увидел золотой
Я перстень на руке несчастной.
Его я снял,глядя с опаской,
Примерил,был он,как влитой,
И с чувством радости внезапной
Я быстро припустил домой.
Но ощущение кошмара
Не покидало до темна,
И,сидя молча на кровати,
Я с нетерпеньем ждал утра.
Вдруг подскочил я очень сильно,
Услышав резкий стук в окно,
Я отворил со скрипом двери
И...не увидел ничего.
Я обернулся на кровать,
Тот самый труп на ней лежал,
И глядя страшно на меня
Он с злой ухмылкою сказал:
"За то,что смел ты утащить
Кольцо с моей руки,
Я вынужден тебя убить.
Напрасно.Не беги..."
И посмотрев в мои глаза,
Приблизилось вдруг тело,
Его ужасные слова
Осуществились в дело...
2005 г.
Свидетельство о публикации №113090309670
Галина Бабкова 26.03.2014 22:52 Заявить о нарушении