Рандеву на перекрёстке судеб

На этом Перекрестке Судеб наше рандеву – случайность. 
Но в небе надо мной незваная зажглась звезда любви.
И я наивно помечтал, простите за банальность,   
что с этой женщиной мне в счастье суждено прожить отпущенные дни. 

Вот и кладовка Вашей жизни… Боже! Там полно дурных секретов. 
Извраты, комплексы, эгоцентризм и прежней жизни хлам былой.   
За дверцею фамильного шкафа живет толпа скелетов,
Да кто ж тут держит масть и управляет Вашею душой? 

И с ресторана Вашей жизни взятки гладки.
Все знали – наша близость на слуху.
Уверен был, что всё у нас в порядке,
На свадьбу нашу съесть мечтали мы из стерляди уху…
Вы же сочли, что это – просто bljadki
И предложили, не смутившись, требуху.

В буфете (правда, за мой счет) Вы запаслись колбаской, 
Чтобы прочь катиться вместе с ней на запад иль восход.
По Свинской и Болотной путь лежит Ваш, не по Спасской.
Похоже, в навигатор жизни Вам маршрут забил клинический урод.

А я, пожалуй, тормознусь на этой комфортабельной парковке.
Чем с Вами - лучше заработать дать шалаве плечевой.   
Ну, что ж? Прощаюсь с Вами на шоссе, у самой бровки.
Секунда счастья в памяти…Эх, солнце рыжее…. Вы – сон мой золотой!

«Монеток в кошельке да и вампук здоровья» – это от меня в прибыток.    
Затёртою клеёнкой из сельпо упал под ноги Ваши путь земной…
Свистите ж дальше соло по своей дороге… Я же буду дуть на воду.
Скатилась с неба звездочка, и хор небесных скрипок вдруг хильнул на коду: 
Пусть Ваша жизнь, чувиха, будет постной жвачкой для «улиток»  -
просроченной, безрадостной, никчёмной и безжизненно-пустой.


«Хилять на коду»  (из музжаргона)- идти или переходить на заключительную часть музыкального произведения, композиции, завершать исполнение музыкального произведения.  Из музыки - «кода» — от итал. coda (буквально хвост) заключительная часть музыкального произведения, не связанная с его основной темой. 
Правда, существует и переносное значение этого выражения – в частности популяризированная Василием Аксёновым формулировка: «Чувак на коду похилял» (о смерти Сталина).   
«Улитками» в трудовых коллективах в шутку зовут работников, кто, исполняя свой функционал под лозунгами «Много работы! Надо все успеть! Придется потрудиться!», делают это весьма и весьма неторопливо и до неприличия вдумчиво…


Рецензии
Ух, сколько здесь энергии! Энергии злости, досады, ёрничества, боли, обиды и ещё всяких разных чувств, которые иногда трудно словами определить. мне понравилось и стихотворение, и настроение автора - это всё же плодотворней безысходности и тоски. Желаю РАДОСТИ!!!

Елена Автономова   08.09.2013 14:32     Заявить о нарушении
Баальшой ПАСИБ за оценку и, самое главное, пожелания. Будем стараться...

Андрис Бауманис   22.09.2013 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.