Литературный винегрет
Сюжет, наверное, дурацкий.
Читатель скажет: "Что за чушь?"
Но Александр Андреич Чацкий
таки уехал к тётке в глушь...
С утра стук в дверь. И голос женский:
- Чего там расписанья нет?
Мне нужен был Преображенский.
Сказали, это ваш сосед...
- А вы в своём уме, девица?! -
он, удивившись, отпер дверь...
- Да мне б чуть-чуть омолодиться,
я староватая теперь...
- Как вас зовут, спросить я смею?
- Я, - носом шмыгнула, - Ассоль...
Мой Грэй влюбился в Дульсинею...
Какая боль, какая боль!
Сосед ваш в хирургии профи,
вернуть бы молодость в лицо...
- А вы - чуть-чуть получше Софьи!
Я - Чацкий! Вам дарю кольцо!
Свидетельство о публикации №113090309566