Капитан дорог
Дорога в университет.
Колонна, ленточки и флаги,
Один пустой мотоциклет.
Они хронили друга, брата,
Дорог властителя, царя...
Для каждого он был особым,
Но забрала его заря.
Его сгубила не дорога -
На ней рождён, на ней погиб.
Его убило безразличье,
Всех тех, кто видел, и молчит.
Хайвей, заправки, фуры, фары,
Полмили будет он в пути.
Нет остановкам, тротуарам -
Жена ждёт с сыном впереди.
И вот до дома километры,
Он мчался ветром под луной,
Он так спешил, он так старался...
Но вечный там обрёл покой.
Водитель (выяснилось, пьяный),
Без прав, лишённый год назад,
В него на фуре... Байк багряной
Покрылся. Парень на асфальт...
И, если б не ребята с клубов,
Забыли бы про пацана.
Но каждый год за Капитана
Ревёт моторами страна!
Жарова © 2013
Свидетельство о публикации №113090309525