Просвещение

Пусть дают мне бесплатно коврижки,
Пусть в уху набросают камней.
Или делают модные стрижки,
Всё равно я не стану умней.

Пусть сажают меня в каталажку,
Запрещают свидания с ней,
Вместо чая дают только бражку,
Всё равно я не стану умней.

Заболею-и скоро мне крышка,
Жить осталось не больше двух дней.
Но попалась хорошая книжка,
Оклемался и стал я умней.

Ожидать теперь буду момента,
Вот бы денег ещё подкопить.
Где-нибудь даже пост президента
За зелёные можно купить.


Рецензии