Живу нечёсаным

Живу нечёсаным, небритым
И не голодным, и не сытым,
Женатым, вроде, неженатым,
Объятым думой, не объятым,
Известным вроде и не очень,
Влюблённым в лето, чаще - в осень.
Живу весёлым, редко - грустным
Со словом письменным и устным.
И не богатый, и не бедный,
Не очень добрый и не вредный
Живу как есть - не критиканом
С гранёным истины стаканом.
Живу неробким и несмелым,
Нерасторопным, но умелым,
Учёным жизнью, просвещённым,
Соблазнами не обольщённым.
Живу и трезвым, в меру - пьяным,
Не тихим, но и не буяном,
Куда - то целеустремлённым,
Немного жизнью утомлённым.
А потому живу небритым,
В деревне бани нет, немытым -
Завидую порой женатым.
Но думой не был бы объятым!


20.08.2013 года


Рецензии