О лягушках

У нас лягушек не едят,
И потому их - много.
На нас во все глаза глядят,
У них одна дорога -
В болото. Нравится им там:
В воде резвиться, квакать
И предаваться вновь мечтам,
И никогда не плакать.
Зачем? И так полно воды
В болоте жизни странной.
А помечтав, спешат в сады
За снедью, им лишь данной.
Не знаешь: где ступить и как,
Повсюду - лягушата,
Беспомощные как - никак.
Им даль не страшновата
Лугов окрестных и полей,
И жизни деревенской.
"Что замер? Прыгай поскорей,
Дивя повадкой резкой!"
Нам так не прыгать в высоту,
Почти на крышу дома.
Вновь дарят нам они мечту:
Жить так же невесомо!


16.08.2013 года


Рецензии