Май дан

На матрасе судьбы
               плыву
                по сложившейся речке,
От свистяще-рычащей
                СССР
                до кремлёвской Руси.
По дороге серп-молот
             склевали две царские птички,
Возвратились в гнездо!
              (ни одна на одну не глядит).
Боже - Рашу храни,
               футболисты поют по-советски,
Дума думает думу -
                как дышлом улучшить закон.
Но клюют, и клюют за окном
                всеблагие синички,
И свадьба собачья
                лает
                на хриплых ворон.


Рецензии
"...как дышлом улучшить закон..." (с) - великолепная авторская находка!

Валерий Эр   24.01.2014 10:04     Заявить о нарушении
Срисовка с вокруг - привет Валерий!

Ол Виннов   31.01.2014 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.