Про карася

Старинный житель наших мест
Не кто-нибудь: карась.
Он всё подряд и пьёт, и ест,
Его стихия - грязь!
Он в ней купается, ему
Всегда она нужна.
Он бодр и весел потому,
Не ноет и спина.
Мою продуло сквозняком,
Она давно болит.
Помял, постукал кулаком -
Всё зря: радикулит!
Хоть в пруд соседский полезай...
Взглянул - плывёт карась.
Махнул хвостом:"Бодрись, дерзай,
Тебя излечит грязь!"
Упал в её болотный дух
Почти что с головой,
Воскликнув напоследок:"Ух,
Пока ещё - живой!"
"Куда ты денешься, - сказал
Сосед, - ложись спиной."
Кто там внизу её терзал,
Не знаю, подо мной.
Я вышел бодрым и прямым,
И чистым из пруда.
Сосед сказал:"Стал молодым
Теперь ты навсегда!"


18.08.2013 года


Рецензии