Сезонное

Засунув руки в карманы пальто.
Сяду на скамейку. Ночью.
Я не гулял уже давно.
Больше полгода. Точно.

Взглядом окину дерево справа.
Падают листья. Сентябрь.
Слева пейзаж: алкаш и канава.
Во всем постоянство. Хотя бы.

Значит, осень уже наступила?
Люблю эту рыжую. Очень.
Как бы дождем меня ни лупила,
Буду ей любоваться. Молча.

Время для грусти, люди грустны.
Я в настроении. Пьяный.
Ждите, ублюдки, шалавы весны.
Крикну прохожим. Рьяно.

Поздно уже, встану, пойду.
С веснушчатой. Под руку.
Что же ее каждый раз я терплю?
Люблю я ее. Суку.


Рецензии