В саду гуляет полночь...

В саду гуляет полночь... ветер шепчет...
О чём? Кому? Зачем? Не мне узнать.
Я вспомнил песню, что когда-то мать
Мне напевала в колыбельный вечер.

Всё та ж луна глядит холодным взглядом.
Всё те же звёзды небо сторожат...
Стегает сердце памяти вожжа.
Мне мало тех людей, кто нынче рядом.

Когда скрывалось солнце за горою,
Закат ещё кокетничал с землёй.
Над горизонтовою колеёй
Он сказочные замки в небе строил.

И лепестковость алого цветенья
Бросала жар мечтания в глаза.
Горело небо, и росы слеза
Смывала с трав дневные обретенья.

За все утерянные смыслом даты,
Хранящие и счастье, и беду,
Наедине с ночною властью дум
Я был бессилен перед тьмой расплаты.

И жалобно в ночи стонала птаха...
Я много потерял, а что нашёл?
Не знаю, плохо или хорошо,
Что ночь моим раздумьям стала плахой?

Отсечь потери - не имею права.
Приобретенья славить не хочу.
Я думал всё мне нынче по плечу...
А в память не осилил переправы.   

                03.09.2013


Рецензии
Оль, приветик))) Классный стих!!!!
Отсечь потери - не имею права .
Приобретенья славить не хочу. - как ты здорово здесь сказала!!!!!
Очень здорово написано!!!!
Я не пишу стихотворных отзывов, как ты... извини... но говорю тебе искренне и от души - МОЛОДЕЦ!!!!!

Марина Алдон   03.09.2013 22:05     Заявить о нарушении
Марина
))))
Я очень очень тебе рада) Извини за задержку ответа.Вот сейчас нагоняю свои долги. Не успевала просто.много навалилось сразу)

СПАСИБО тебе)
Буду в гости.Давно не разговаривали)
Напишу письмо))))
Буду в гости)

Ольга Сергеевна Василенко Красни   25.09.2013 01:57   Заявить о нарушении