Снова осень из грусти соткана...
Из дождей цвета тёмно-синего,
Распустила намокшие локоны,
Повязала их шалью красивою...
Снова шлёпает Осень ботами
По траве и по мокрым улицам,
Вновь листвою сорит за воротами,
Вот и дворник с утра уже хмурится...
Собирает он Осень в ворохи
Янтаря,хризолита и оникса,
И струятся по парку всполохи,
И ложатся,как блики, на волосы...
Непокорная Осень, строптивая...
Она с дворником тайно повенчана...
Как невеста, безумно-красивая,
Но капризна, как вздорная женщина...
Свидетельство о публикации №113090309031