Памяти Коли Шелухо
Стремился петь и трогать бури…
И радоваться всюду, где бы ни был,
И маски с тех срывал, кто хмурый.
Он ел затрещины, всё запивая
Стаканом сока, вложив туда
Все страсти по душе, притом страдая:
Никто чтоб не увидел никогда
Его в обиде, в ссоре иль в измене!
Свой гнев и страх носил сам на плечах.
К истерзанной душе всё перемерил.
Сгорая, таяла его свеча...
Он не кричал… Ему сейчас не больно.
Он, уходя, молился на кресты…
И чистым ветром прикасался вольно
К тому, кто прятал истины черты…
Черты себя, глупца и лиходея…
Всё пережил и вынес молча сор.
Как быть? В нём выросла давно идея-
Взять карандаш, чтоб разбросать узор…
Узор любви… Остановиться трудно…
Нещадно распалив себя дотла!..
Красителя так мало было, скудно,
И к жизни вся любовь давно ушла.
Как был он неглиже, так и остался
Стоять пред Богом… Вынес всё! Совсем.
Он плакал? Нет. За душу опасался,
Что опыт и урок ушли ни с чем.
Никак не мог сказать, что тучи любит:
И град, и снег, но солнышко милей.
Что боль свою любил и так голубил,
Как мог, чтоб только жизнь была светлей.
И уходя, он верил и не верил.
Любил. Попробуйте друзья понять:
Он шёл один, чтобы сказать за дверью:
« Не приходите!
Только поминать».
03.09.2013г
Свидетельство о публикации №113090309010