уходим

уходим?
в ближайшую полночь
укутавшись одной кожей
от предрассветного инея и их дыханий
они кошку
только родившую кинули на холод
а котята
капитаны полиэтиленовых кораблей
вслепую вползают в константинополь
я плакал всю ночь
кого можно назвать мужским именем
кого можно назвать человеком
друг моей верности

спрячемся в твоих волосах
цвета домашнего солнца
и подкрадемся к христу
выкрадем по чуду на месяц
одно для детей афганистана
одно для детей африки
одно для детей палестины
одно для детей сирии
одно для детей косово
одно для детей ирака
детей их глупости

не хватает слов называться нежностью
мухи облепили тело моим поцелуем
если любовь чиста как детство
разве важно получишь ли что-нибудь взамен
смерть придумала жизнь не сумев умереть

мы крича пробежимся по тихому океану
заскочим в индию и навестим полански
наберем вакуум в легкие и будем раздавать тоскующим космонавтам
сострижем и посадим твои кудри на могилу есенина
будем смотреть как растет то дерево
чей плод хулиган и лимфа
бесструнная теплая арфа будет петь твоим телом песню
нашей оглохшей юности
мы захлебнемся в маленькой луже
пьяные
перед собственным домом

они кошку
только родившую кинули на холод
друга моей одинокой верности


Рецензии