***

Что  не  свойственно  камню , так  это - цвести  весной ,
А  цветенье  подобно  странице  книги :
Прочитаешь - забудешь , тем  более  если  зной
Ослабляет  мозг  и  проявляет  сдвиги

В  сторону  превращенья  в  медузу , в  немую  слизь ,
На  шезлонге  лучами  раскинув  руки.
И  до  моря , увы , не  добраться , поскольку  близ -
Раскалённый  песок  вызывает  муки.

Что  выносит  волной  на  берег : ракушки , тину ,
Корабельные  щепки  и  прочий  мусор , -
Нарастает  пластами , словно  бобры  плотину
Строят  добротно , но  вообще  без  вкуса.

А  потом  археолог  лет  эдак  через  двести
Обнаружит  окурок , заколку - фетиш
Или  чей-то  посеребрённый , нательный  крестик
И  промолвит : "Такого  уже  не  встретишь".

И  на  этом  лежбище  тушек , иначе - пляже ,
Больше  падали , нежели  индивидов ,
Ибо  слой  культуры  на  данный  момент  загажен
Так , что  впору  его  убирать  из  виду …

28.01.2005.  TSV


Рецензии