Немного жаль, а впрочем...

Немного жаль, что краски лета
Смывает проливным дождём,
Что стало меньше солнца, света...
А впрочем...  это я о чём?

Да, жаль, что угасает лето,
Стремительно идёт к нулю,
И холодней стали рассветы,
А я... я холод не люблю.

И всё пытаюсь обогреться
В последних солнечных лучах
До уголочков дальних сердца -
Чтобы зимой не замерзать.

Ещё ловить пытаюсь звёзды,
Чтоб им  желанья загадать.
Хотя... скорее всего, поздно 
Пытаться что-то поменять.

Кто мы такие? Так, игрушки
В руках всевидящей судьбы,
Но нам вложили в тело душу,
И искру божию любви...

И мы с тех пор с судьбою спорим,
Что и сам бог нас не поймёт!
Да было бы последним горем -
Уходит лето... Пусть идёт!

А через год - вернётся снова,
И повторится всё опять:
И вновь волшебные рассветы
Будем с закатами встречать...

Пусть поколдует Бабье лето,
А после - осень и зима...
Вполне возможно, что там где-то...
Одарит счастьем нас судьба!

Конечно, жаль немного лета,
Но ход  времён остановить
Не в нашей власти, и всё это
Не стоит грусти... - будем жить!


Рецензии