Последний день лета

Я хотел писать стихи - а не пишется!
За окошком зной - гардина не колышется...
И решил тогда писать, что ни попадя -
Это стих всего, друзья, а не проповедь...

Я на лоджию пошёл, посмотрел в окно -
Лес недалеко стоит, а в лесу - темно...
Говорят, красивые есть в лесу места!
Но далёко лень идти - метров аж двуста...

Под окном машины всё туда-сюда носятся,
Вроде день-то выходной, а они просятся -
Дай поболе мне разбег, разгонюсь-ка я!
В конце улицы взлечу, как лебедь белая!

Ну, иные мужики - да где им справиться!
Ничего не могут сделать с красавицей -
И летит она вперёд, сломя голову,
Ей теперь или таран, или же - к столбу!

Но таких совсем уж чуть, другие - врёшь, не рвись!
Натянув покрепче вожжи - управились,
Повернули влево, вправо - разъехались...
Но недолго тишина - другие поехали!

А через поле - пацаны, целой стайкою,
Где по краю, где - прямки, где лужайкою...
Со щенками все бегут - наигралися,
И они, и щенки - накувыркалися...

И такой хороший день - сердцу радостно!
И погода, и дела - всё не пакостно...
И такое настроенье - хочешь, песню вжарь!
А сегодня ведь - последний день лета! Жаль...

31.08.2013


Рецензии