Я не

Я не спал, но видел, как в небе пустом
На весах качался тихо маленький гном.
Он смотрел на Землю, громко он шептал:
«Я хочу, со мною чтоб ты полетал!»

Я не спорил с гномом и в окно шагнул,
Результат «паденья» слегка ужаснул:
Меня на крышу дома вверг первый шаг.
«Давай еще повыше,» - крикнул весельчак.

Я не долго думал, прежде чем взлететь,
И вот я ближе к гному еще на треть.
Не унимался малый, что в ухе с кольцом:
«Давай еще повыше, буде же молодцом!»

Я не хотел сдаваться и класс показал,
Силу притяженья Земли к черту послал.
Но стоило подняться мне к тому на весах,
Как вдруг он испарился, позабыв только прах.

Я на койке старой, что скрипела навзрыд,
Очнулся с жутким криком, не тая обид.
Медсестра волшебных мне дала пилюль –
Держись мой друг ты крепче. У меня снова руль!


Рецензии