***

Пероны, вагоны, пассивность и спешка.
От дома до станции зарядка-пробежка.
Волна из людей шипит пеной прибоя,
На платформу втекая из ворчащего моря.

Между скал-турникетов, идет лютая битва..
Волнам тесно внутри-грани остры как бритвы.
Капли трутся, сливаются, выгибаясь горбом
Чтоб махнуть через край и разлиться потом.

"Люди в массе "-"толпа" это море зовётся.
Редка в нём тишина, вечно пеной плюётся.
Часы пик как шторма, чёрной тучей над нами
Над простыми людьми, что вдруг стали волнами.

Пусть я малая доля от огромной воды,
Важна каждая капля, океан - это мы.
Но безумию силы подчиняясь невольно
Помни, ты это ты, а потом уже волны...


Рецензии