Путник и Змея...

             Студёною порой

             Шёл Путник из села в церквушку помолиться:

             В грехах покаяться,

             Родне покойной свечи затеплить,гордынею смириться...

             Да вдруг-увидел,как Змея

             В канаве придорожной еле-еле дышит,

             Он мимо было уж прошёл,

             Как глас душевный явно слышит:

            "Возьми Змею,теплом её согрей,

             Тем самым ты свершишь благое дело",

             Помедлил Путник,взял Змею,

             За пазуху пихнул,как сердце повелело.

             Шли мирно так дорогою они

            (Пока Змея холодною была),

             За пазухой согревшись,

             Тварь головой смертельной повела

             И в тёплый благодетеля живот

             Свои вонзила иглы-зубы,

             Тот вмиг остолбенел,

             Покрылись синевой его до этого живые губы:

            "Какой же я дурак,-несчастный прошептал,-

             Шёл в церковь,помыслов смиренных нахватался...

             В канаве надлежало ту Змею убить,

             Тогда я жить наверняка ещё б остался!"
                ----------
             Благие помыслы лишь те на деле хороши,

             Не губишь ты какими-ни души! 

         


Рецензии