Все однажды станет проще...

Все однажды станет проще, корабли сомкнут скелеты
На мели, на век застынув, здесь и кончится рассказ.
А пока стоят их мощи и ветра сдувают лето,
Эта тленная планета, словно мама, терпит нас.

Где-то реки смыли город и бесчинствуют вулканы,
Где-то ссорятся народы, от войны и до войны.
И в крови намокший порох, и бредут на полустанок
Две нечеткие фигуры, с глаз не скинуть пелены.

Нет судьбы без бед, герои на земле мы все посмертно,
Перевернута клепсидра, значит, вновь пошел отсчет.
А пока, с протяжным воем, похищают наше лето,
Что, конечно, неизбежно, но так хочется еще.


Рецензии