Изгнанный
Сплетают обещания // событий поизящней,
Но постепенно чувствуют, // что те не исполняются
И верят им в изгнании, // откуда возвратятся.
А я, встречая прошлое, // напоминаю спящего,
Ушедшие события // и встречных вижу чаще
Нездешними бессмертными // и теми постояльцами
Моей пустыни странствия, // кого б назвал друзьями.
Однако вспоминается // мне встреча неизвестная...
Так часто где-то в транспорте, // так часто бесполезно
Я снова мог быть узнанным, // но нет воспоминания...
Всю жизнь я скован тайнами // и неземными безднами,
Но словно жил в изгнании, // и встреча неземная
Когда-нибудь из прошлого // прервёт моё изгнание,
Но только робким окликом // и лишь воспоминанием.
Свидетельство о публикации №113090308555
Ирина Гет Мудриченко 07.09.2013 17:28 Заявить о нарушении
Спасибо за рецензии и внимание к страничке!
Александр Студницын 07.09.2013 18:02 Заявить о нарушении