Как лето провело меня

Дело, приключилось, помнится весной,
Я пришел с прогулки весь уставший.
Завалился на диван любимый свой,
И заснул, забыв доесть обед вчерашний.

Вдруг звонок. Кого там черти притащили?
Открываю...Лето предо мной стоит!…
Говорит: Ну может, впустите, Василий?
Разговорчик с Вами нам серьезный предстоит.

Я чего? Я пригласил его к себе на кухню.
Там посуды было!...Лучше не смотреть..
Табаку, для просветления мозгов понюхал.
Табуретку вытер, предложил ему присесть.

Знаете, Василий? Я ведь к Вам по делу!
Есть путевки две в Антарктику слетать.
Если быстро соберетесь, значит в среду.
Если нет, то чуточку придется обождать.

Я по кухне стал активно так глазами шарить,
И искать свой женский календарь перекидной.
По приколу мне Петрович черти что подарит,
Думал с бабами, а там картинки даже ни одной.

Наконец, нашел. Выходит, что сегодня понедельник.
Незадача, вот те на!...И двадцать третье января…
Его спросил: А хоть, какой сегодня день недели?
Оно ответило, что завтра вылетаю срочно я.

А деньги?! У меня ведь ни копейки нет в кармане!
И вывернул их даже, оба резко, наизнанку.
Не беспокойтесь! Оплачен даже ужин в ресторане.
От удивления я сел на с огурцами банку.

Весь день и вечер я возился с чемоданом.
Пихал туда трусы, носки, кальсоны, джинсы,
С начесом панталоны, и костюм с одеколоном,
Чуть свитер не забыл, и шапку из какой-то крысы.

Всю ночь не спал, искал, то шарф, то варежки везде
А утром, в шесть часов, вдруг прозвонил будильник.
С дивана резко я вскочил, и промелькнуло в голове…
Я вспомнил, что сегодня точно понедельник.

Обрадовался я, что у меня еще есть куча времени.
Но вспомнил вдруг, что отпуска-то я не брал…
Засунул в рот холодные, вчерашние пельмени
И на работу грустно пошагал……


Рецензии