Все жду крадущегося шага

Какая-то пугливая я стала,
Особенно ко звукам тишины.
Порою мне они бывают
Так ясно и отчетливо слышны:
Когда с постели только встала,
Или когда вернусь домой;
Когда под теплым одеялом
Лежу в кровати я пустой;
Когда я про себя вздыхала,
Когда грустила втихоря...
И вот уже листва опала,
Едва дождавшись сентября.

А я все жду крадущегося шага
По мягкому пушистому ковру,
И шороха в моей постели одеяла,
Что наконец нарушит тишину...


Рецензии