Школьный звонок

Как трогательно в первый класс
         вести детишек в школу!
Торжественно звучит для них
         первый их звонок...
И первый праздник в стенах школ,
         радостный и яркий,
У бабушек, родителей он вызвал
         слез поток.

Но годы так безжалостно,так быстро
                пролетают...
И вот уж детство кончилось,
         последний твой звонок,
И ты теперь сама ведешь за ручку
                первоклашку,
Торжественно ступая на родной
                школьный порог.

Что ждет тебя в дальнейшем, что будет
                с вами дальше,
Как встретит вас большая и сознательная
                жизнь?
Определиться с этим надо вам как можно
                раньше,
О,Боже, выбрать правильно бы жизненную нить!


Рецензии
Людмила с удовольствием побывала на вашем первом звонке. Понравилось ! С теплом Светлана.

Светлана Дорохова   18.09.2013 20:14     Заявить о нарушении
Светлана, это я была на школьном празднике и все это торжество
навеяло такие грустные строчки.С уважением,Людмила.

Гилемеда   19.09.2013 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.