Звук, как кольцо...

Звук, как кольцо, как центр мирозданья
плывёт средь облаков, сулит свиданья с Ней,
с Праматерью. Святое ожиданье
всё ближе, всё ясней.
Он обручён с надмирными крылами,
лелеет землю, как юдоль.
Познаньем этим породнившись с нами
звучит пеан. Изволь
коснуться струн гитары
рукою как крылом -
ответят вдруг отеческие Сарды,
утерянный наш дом.
И мы, затем, что нам страшна разлука,
(всего не описать),
боль утолим в рожденьи первозвука,
Праматерь чтя как мать.


Рецензии