Васильковая Русь

Через  горы  и  долы,  дорОг  перекинуты  шлЕи,
под  дугой  горизонта  безбрежное  море  лесов.
Наклонились  к  реке,  старых  ив  измождённые  шеи,
здесь  природы  рукой,  остановлены  стрелки  часов.

Припаду  к  роднику,  поцелую  прохладные  струи,
и  вдохну  аромат  разомлевшей  под  солнцем  травы.
С  одуванчиков  ветра  порыв,   парашютики   сдует,
и  над  озером  вздрогнет,  от  выстрела  грома  ковыль.

Карусели  ветров,  раскачают  пшеничное  поле,
золотистые  гребни,  взыграют  упругой  волной.
Васильковая  Русь!  Ты  мне  с  детства  родная  до  боли!
Пусть  тебя  окропИт,  дождь небесный, святою водой!


            03 – 09 – 2013г.

         Фото  из  интернета.


Рецензии
Великолепный,РОДной стих!СпасиБо,Пётр!На сердце легко и тепло от него...и картинка-ЧУДО!С БлагоДарностью,Лана

Лана Ла   17.11.2013 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо Лана за такой замечательный отзыв! Счастья вам и удач! Пётр.

Пётр Соколов   17.11.2013 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.