Я выстрою замок из мыслей своих
И вас приглашу в нем пожить,
Вот только, боюсь, лабиринтов моих
Немногим дано победить.
Мысли мои многогранны во всем,
Я сам в них кричу «Ау!...»,
Минуту назад я скорблю о былом,
И тут же вдруг хохочу.
Сказать не хочу я, что съехал умом,
Ведь смех без причины предел дураков,
И умным слишком прослыть не хочу,
Обидеть боюсь смехунов.
И тем горевать в достатке вполне,
Подумай лишь, где живешь,
И как нам прожить в этой стране,
Без смеха не разберешь.
А мыслям своим не могу сказать «Стоп!»,
Хоть, думать уже не хочу,
И мозг потихоньку вскипает от строк,
О которых я промолчу.
Но Замок будет красив во всем,
Я мысли расставлю так -
Плохими сначала забор обнесем,
Чем в клетках держать собак,
Жесткие мысли в фундамент вкопать,
А легкими - стены слепить,
Серьезными - крышу на замке покрыть
А ветреным флюгер крутить,
В ворота поставим мы добрых мыслят,
Чтоб люди стремились к нам,
А сладкие мысли вас угостят,
Пьяных - нальем в стакан.
Как видите, все есть - и кушать, и пить,
Но только знайте одно,
Что, в Замке моем не надо сорить ,
От пыли и грязи здесь тяжело.
1.09.13
Свидетельство о публикации №113090308293