Ты

Ты – моё солнце, как радость и грусть.
Ты – о ком шепчут цветы на полянах.
Лучик прольёшь, и я вмиг отзовусь.
Скроешься в тучах – я тут же завяну.

Ты – моя дума, идея, мечта,
Истина, что не рождается в споре.
Лёгкий изгиб ветерка на устах
И как объятия Чёрного моря.

Ты – мой побег в свете ярких зарниц
В лоно природы родимого края.
Ты – как мелодия нотных страниц
Что виртуозно я вряд ли сыграю.

Мозг разрывающий бешеный стук
В сетке сплетений из вен и артерий.
Ты словно тайна, манящая вдруг,
Где ждут глухие закрытые двери.

Ты – моя пища, приют и покой,
Омут желаний, владения сноба.
Плотный туман над уснувшей рекой,
Целая жизнь от рожденья до гроба.

Ты – освещающий образы свет,
На канделябрах горящие свечи.
Ты просто миф, и тебя вовсе нет,
Гость, не пришедший ко мне в этот вечер.

Ты как владычица всех моих снов,
Но на вопрос не подаришь ответа.
Ты – одно слово простое: любовь,
Так истрепавшее сердце поэта.

Ты – отшумевшие в юность года,
Вечный оазис в песках Каракумы…
Ты – что не смог я в стихах передать,
Образ, который себе я придумал.
2 сентября 2013г.


Рецензии