Вот и кончилось лето...

"Мы осени приход по разному встречаем...
Кого-то умиляет золотистый цвет...
В кого -то осень грусть-тоску вселяет...
У осени нет однозначных ощущений...Нет..."
                * * *

А у меня ассоциация с полями -
Где вперемешку и горох,и лебеда...
С дарами леса-с орехами,грибами,
С дождем,переходящим в ливни,иногда...
И пестую свое я ликованье в сердце,
Порой,вполголоса,"мурлыкаю" под нос,
Что,жизнь вольготная,как будто в песне,
Там,где колышется пшеница и овес...
И где,с рассветом,выгоняют в поле
Всех Зорек,Машек и Буянов пастухи,
И где меня ничуть не раздражают,
Лежащие блином, коровьи кизяки...
А эти кОсари на летних сенокосах?
Всегда горячие и потные слегка...
Зато,потом, какое наслаждение
Испить корчажечку парного молока...
Пройтись по лугу,бОсой,с умилением,
Разглядывая кучевые облака...
Все это созерцать и с убеждением,
Что ЭТО ВСЕ всегда с тобою, на века...
Дышать и знать,что от тебя неотделимо
Все  - весь этот необъятный мир вокруг!
Воспринимать Россию сердцем- дом родимый,
Где каждый для тебя и брат родной,и друг...


Рецензии