Моя Русь всегда неповторимая

   
Над Москвой великой златоглавою
Всё взмывают в выси купола…
И с осенней песней величавою
Урожаи дали нам поля.

Сколько за Россию крови пролито,
Нам с тобой уже не сосчитать…
Ты – святая Русь, сторонка вольная…
И всем издревле – родная мать.

Головы сложили сыны храбрые
За твои и горы, и поля…
Песни о тебе слагают славные,
И несётся слава о делах…

Говорят по-русски люди добрые,
Каждый к земле праведной привык…
Русь стихов и подвигов достойная!
Здесь никто перед врагом не сник.

Я душой люблю Россию милую
За добро, за землю, за людей…
Моя Русь всегда неповторимая
С криком вдаль летящих журавлей…

Моя Русь  руками необъятная…
Славных витязей не сосчитать…
Чужестранцы шепчут: «Непонятная…»
Для меня Россия наша – мать.

                02.09.13


Рецензии
Любовь к Родине заслуживает самого большого уважения!
Душевное стихотворение!

Любовь Черноок   05.09.2013 09:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Вашу гражданскую позицию. Вам - всех жизненных благ и здоровья с долголетием!

Людмила Дейнега 2   05.09.2013 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.