Изваяй надежду

Изваяй надежду, скульптор. Не жалея глины.
До краев необозримых прямо от порога.
Пусть заполнит все пространство, выси да глубины,
где, глумясь, авторитарно правит безнадега.

Опиши любовь, писатель. Но не так, как эти
доморощенные снобы, лживые писаки.
А найди слова такие, чтобы в ярком свете
вмиг предстало то, что часто кроется во мраке.

Проясни вопрос, философ. Отчего же цели
в этом мире столь неясны и сам мир непознан.
Но лишь гроздья просветленья наконец созрели,
сил немного остается, и меняться поздно.

Скульптор пьян. Писатель в трансе. А философ замер.
Жизнь – матрешка. Дни, недели, месяцы и годы.
И они мелькают, словно вспышки фотокамер,
оставляя нам на память только эпизоды.


Рецензии