Берег мечты

На берегу мечты воздушной
Где пенил волны океан,
Смешалась синь воды солёной
С безбрежностью небес и даль.
Бросал небрежно ветер шалый
На берег жёлтый и пустой,
Тяжёлых вод волну упрямо,
Из глубины неся с собой
Частицу тайны океана,
Что шумный выбросил прибой.
Волна прихлынув оставляла
Чудесных кружев образец
И вновь с собою забирала,
С песка смывая изразец.
А ночью отражала звёзды,
Морского зеркала вода,
Где рядом  с небом находилась
Его зеркальная черта.
Далёкий штиль сменялся штормом,
Он посмывал волной с небес,
Чудесный жемчуг с лунным светом,
Что освещал края небес.
Окрасилась  даль океана
И лился свет из под воды,
Принесены  волною шквала,
На берега из глубины,
Лежали звёзды, освещая
Собою сумрак тишины.
Они светили до рассвета
Мерцая голубым огнём
И плавно, тихо угасали
Под первым солнечным лучом.


Рецензии