Долгая Прогулка

Отдышки боль трамбует горло,
Потёки крови на губах,
Я покидал продрогший город
На полусогнутых ногах
Минуя спуски и подъёмы
Поросших мусором холмов.
Крылатят небеса драконы
Над цветомузыкой цветов.
Пространства взорванных мостов
Мир отделяют от хозяев:
Рабовладельцев и рабов,
Учителей и распizдяев.
Буравит в лобной доле мозга
Молчанье каменных скульптур,
Разбудит тишь людского морга
Волна протеста субкультур.
- Фигня всё это!
Стоит, на стрёме, за углом
Судьба со сломанным ребром
И жутко хохотал контроль
Скрутив однёрку в мёртвый ноль.
Так крылышкуй же золотописьмом
Невыполнимых миссий указанья,
Глотая воздух безобразным ртом
Мыча толпе лишь «здрасьте», «до свиданья».
Мы можем только хоронить и убивать
Поджавши ноги пресмыкаясь
Да бормоча: «ёп твою мать!»
Кокошей недонюханной сморкаясь.
Ты приглашен на казнь!
Иди туда сквозь матюги и вопли,
Сквозь глупость Блока и есенинские сопли,
Душевный зуд и пламенный экстаз.
Твоё нутро разъедено портвейном,
А стимул равносилен проституции,
Но облик сей (глаза Курта Кобейна)
Хранят картинки черно-белых репродукций.
Съедает тля растущий урожай-
Так умер ты- колдун своих желаний.
Под карканье вороньих мрачных стай
Корми собой червей на поле брани.
Сними цилиндр, незнакомый господин.
Нас очень много, ты *увы* один.
На четвереньки встали Мы с колен,
Как сирый подкаблучник Поль Верлен.
Повсюду беспредел, побои, перегар
И нефильтрованный базар.
За горизонт плывёт уныло
Эпохи ржавый пароход,
С небес течет жидкое мыло
Смывая гадостей налёт.
Пizдец! Конец долгой прогулке.
Как кадры скачут города,
Я просыпаюсь в переулке…
Гори, гори моя звезда!


Рецензии