Убийство вампира

В его венах течет – холодная кровь,
Под мраморной кожей сжимается сердце,
И душу давно уж не греет вино,
Живет умертвенно, как по инерции,

В боли, страдании и тоске.

И много веков он живет лишь во тьме,
Он умирал, что бы выжить на миг,
Но жил и живет в ожидании измен,
Не помня каков его сущий лик,

Уж столько столетий и многие годы.

Проклятие ль это, или судьба?
За грех чей несешь наказание ты?
Бессмертье твое для тебя ведь борьба,
За смерть, а не жизнь среди пустоты,

Желая проснуться с рассветом в любви.

Твой друг это тьма, а солнце твой враг,
Чьей кровью теперь насладишься?
Ведь скоро рассвет, и закончится мрак,
Во свете подобно лучу возгоришься,

А тело лишь в прах превратится на век.

Тебе умирать от рассвета ненужно,
Не жди когда свет разорвет в тебе тьму,
Он не согреет тебя, а убьет безоружно,
Но долго не быть тебе в тьме одному,

Смотри же, как блещет серебряный меч.

Пока ты от жажды душевной сгибаешь,
Веками с бессмертьем расстаться стремясь,
О том, что убью тебя скоро - не знаешь,
Я тайно убью тебя к небу молясь,

Вонзив в тебя меч,  высекая «твой крест».


А меч то мой – кровь с серебром что по венам,
Бежит с нескончаемой силой во мне,
Твоим овладеет она скоро телом,
И ты умирать будешь словно в огне,

Когда я позволю себя искусать в поцелуях.


Ты жадно целуя меня, не заметишь,
Как кровь тебя полностью в страсти сожжет,
В объятьях моих возродившись ты встретишь,
Как ангел,  рассвет долгожданный свой тот, 

В котором увидишь, мое обнаженное сердце.

Оно будет биться с твоим, в обезумевшем такте,
И больше не будет той  скорби во тьме,
И словно подобно рожденью галактик,
  Ты снова родишься вампиру взамен,

Когда он умрет от серебряной крови моей.


Рецензии
Я бы назвала "Возрождение Вампира". А в целом очень - как бы это сказать - красочное описание что ли, сразу видится то, о чем ты пишешь.

Хэльга Штефан   04.09.2013 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая, я рада что это произведение так открылось для тебя)) но название менять не стоит, так как тут идёт речь о том, что если вампира убить серебряной кровью (любовью), то он станет Ангелом, который сможет видеть рассвет, и любить преданно. А если название изменить на предложенное, то придётся вампиру напиться обычной крови и дать возможность оставаться дальше вампиром)) но это всего лишь литературное описание ;-)

Ирина Косовская Тебаева   08.09.2013 17:32   Заявить о нарушении