Звёзды ярко горят

  Отчего в небе звёзды, так ярко горят?
  Млечный путь, как рассыпанный бисер! 
  До чего восхищает взор звёздный наряд -
  В нескончаемой, сказочной выси.

  Кто все это придумал? Откуда оно?
  Чьё для взгляда людей дарованье?
  Если даже все это Всевышним дано
  Для людей, - чтоб привлечь их вниманье.

  Чтобы жили, мечтали, дерзали, росли,
  Красотой мир души наполняя,
  Только доброе всё, в чистом сердце несли,
  Из души темноту прогоняя.

  И в теченье времён перемены грядут -
  Во всеобщей любви исцеленье.
  Благодатные дни непременно придут,
  В Божьей вере, снискавши прощенье.

  И раскроют щедроты свою благодать,
  Озарив светлой сутью чрезмерно.
  То, что рядом с собой иногда не видать,
  Вдалеке различимо отменно.

  На великий простор ночью взор устреми,
  Ощутив себя частью Вселенной.
  Если люди Земли во всем мире одни,
  То должны в мире жить. Непременно!


Рецензии