Ангел мой

Постой! Остановись, мгновенье!
Отдай еще хоть капельку тепла.
Чтоб в дверь мою стучалось вдохновенье,
Чтоб чувствовать, насколько я жива.

Друг юный мой, смотри в мои глаза...
Не отпускай моих холодных пальцев.
Весь внешний мир запутала гроза,
Прохожих превращая в иностранцев.

Доверчиво уткнусь в твое плечо...
Я не смогла любить как ты просила.
То солнце, что сияло горячо
В глазах я равнодушно погасила.

На сердце пусто, ты - не тот герой,
Что сможет оживить мою планету.
Но не бросай, прошу. Ты - ангел мой...
Пусть павший, извращенный, но любимый.

Да, именно любимый! Не смотри
В глаза мои столь удивленным взглядом.
Здесь разные понятия любви.
Такой, как хочешь ты, прошу, не надо.

03.09.2013


Рецензии