я очень хочу тебя видеть

Я очень хочу тебя видеть,
Слышишь,
Смотреть, как ты
Перебираешь струны,
И с легким оттенком грусти
Думать о том,
Что под  небом лунным,
Ты один был таким искренним
И Таким безумным.
Застенчивость улыбается тебе,
И мне хочется запомнить
Этот момент навечно,
Как будто кадр из фильма,
И тысячи слов сказаны без тысячи,
И я себе вся принадлежу.
А можно так?
Самой себе полностью принадлежать
и своей жизнью самой распоряжаться?
И саму себя содержать?
Знаешь, я так устала
Быть на уровне ножа...
Наверное, это потому, что чувствую себя обязанной
связанной по рукам и ногам, привязанной к кругу замкнутому
Я раньше и не знала, что я так ненавижу
В своей квартире лишнюю суету.
Своей?
Да ты смеешься, детка.
Заработай на нее сначала, да хоть насоси.
Ради дела это может быть даже приятно,
Особенно если кто-то будет очень нежно просить.
Мне немного жаль, что не получилось
Быть с тобой чище и добрее.
Но ты ненадолго сделал мой мир ярче и светлее.
И жаль, это чувство ушло вместе с осознанием
Того, что каждому, как всегда, нужно разное.
И на эту тему уже так много сказано.
Что несмотря на нашу связь,
мы с тобой совершенно ничем не связаны.
И боли нет, как нету ненависти.
Главное, повстречай кого-то чище и добрее на своем пути.
И если она тебе откажет, ты ее прости.
Чистые и добрые не размениваются на всякие глупости.
А если ты готов на большее,
то стоит пожертвовать ореолом юности
И стать кем-то еще, - не просто менестрелем,
Летящим по жизни, -  немного поменять цель.
Да, кстати, о чем это я.
Ах да, точно, совсем о другом.
Но это не сегодня. Об этом
Можно сказать потом.


Рецензии