Какой последний твой каприз?

               
Обшарпанные стены
Наших мнений.
С корректировкой
Прошлых поколений.
Зовут меня в
Отравленный покоем
Сложившимся с
Заплатами устоем.
Понурый и уставший
Старый храм.
Он двери открывает
Глупым нам
Закрыв глаза, я снова
Разбиваюсь по волнам.
Я слышу шёпот.
Вижу тени.
Всё это лишь
Не нужный хлам.
Его, сжигая, буду
Ползать по стенам.
Пытаясь убежать от
Старых дам.
Которые, задев
Меня рукою.
Сломают всё, что
Создавалось мною.
И цепкими
Когтями захватив.
Услышим мы. На
Барабане сектор приз.
Какой последний
Твой каприз?
И молча,
Глядя на карниз.
Сказав желанье
Прыгнешь вниз.
И перестанешь
Быть собою.
Любить.
Стремиться за мечтою.
И думать, мыслить.
Что со мною?
Увы, не сдамся
Я без бою.
Хоть на крючке
У вас мадам.
Во мне горит огонь.
А значит не финал!


Рецензии